Масляная рыба (эсколар)

Масляная рыба (эсколар)
Ингредиенты Кол-во
Масляная рыба (эсколар) 2 стейка
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 стакан
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 дольки
Много свежего базилика
Соль
Перец

Масляная рыба это собирательное название 4х видов:

  • пампанито;
  • патагонский строматей;
  • эсколар;
  • австралийская сериолелла.

Сегодня мы будем готовить рыбу эсколар.

Надо сразу сказать, что рыба очень сытная и одного среднего стейка хватит, чтобы наесться взрослому человеку.

В начале приготовления делаем маринад: все ингредиенты перемешиваем в блендере, базилика не жалеем, маринад должен получится пастообразный.

Рыба обычно продается в замороженном состоянии, лучше брать шоковой заморозки, в таком случае холод не повлияет на вкусовые качества продукта.

1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и заливаем в контейнере маринадом.

2. Пару раз переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей поверхности. Лучше, если маринад покроет рыбу сверху. Ставим контейнер в холодильник на сутки.

3. На следующий день достаем рыбку из холодильника и очищаем ее от маринада, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцем, мыть рыбу не требуется.

4.Ставим сквородку-гриль на плиту, либо можно воспользоваться обычным контактным грилем, можно сделать на мангале, тут уже полет творческой мысли может быть любым.

В нашем случае были сковорода гриль и индукционная варочная панель.

5. Разогреваем сковородку до высокой температуры (в нашем случае это был режим 8 на индукционной варке), обжариваем стейки быстро с каждой стороны (буквально по 1-2 минутки) и перекладываем в форму для запекания.

6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с поджаренными стейками на 10 минут.

Наша рыбка готова.

Подавать можно с зеленым салатом из огурцов и зелени.

Будьте внимательны: масляная рыба не сочетается с помидорами.

 

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сковорода-гриль Lodge

КУПИТЬ

Сковорода-гриль Ballarini

КУПИТЬ
Стеклянный контейнер Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ




Блендер Maunfeld


КУПИТЬ

 



Блендер Smeg

КУПИТЬ