Лазанья аль форно

Лазанья аль форно
Ингредиенты Кол-во
Листы для лазаньи 12 шт.
Фарш из говядины 300 гр
Луковица среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками) 300 гр
Красное сухое вино 1/2 стакана
Небольшой пучок петрушки 1 шт.
Моццарелла 200 гр
Пармезан 50 гр
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Для соуса бешамель:
Молоко 3 стакана
Сливочное масло 4 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Жирные сливки 1/3 стакана
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль, белый молотый перец

1. Лук нарезать мелко и обжаривать на сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности, после чего добавить измельченный чеснок. Чеснок лучше не давить прессом, а нажать на зубчик плоской частью ножа и мелко накрошить.

2. Переложить смесь лука и чеснока в сотейник с толстым дном и убрать в сторону. На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим фарш до коричневатого цвета также с добавлением оливкового масла, постоянно разбивая комочки фарша.

3. Перекладываем фарш в сотейник с луком и чесноком, добавляем вино, соль, перец, помидоры, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Томим 1,5 часа.

4. Для приготовления соуса необходимо растопить масло на небольшом огне, добавляем муку и обжариваем ее пока она не потемнеет. 2-3 минуты. Понемногу вливаем теплое молоко, постоянно размешивая  комочки муки, чтобы соус получился однородным. Когда все молоко влито, варим соус, не переставая перемешивать, еще 7-10 минут, снимаем с огня и добавляем сливки, мускат, соль, перец.

5. Берем прямоугольную форму для запекания, выкладываем несколько ложек мясного соуса, разравниваем. Сверху кладем листы лазаньи, далее половина мясного соуса, 1/3 бешамель, посыпать 1/3 пармезана. Выкладываем еще один такой же слой, закрываем его оставшимися листами лазаньи, на листы выкладываем оставшийся соус, посыпаем сверху пармезаном и моццареллой.

6. Плотно закрываем лазанью фольгой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу, запекать на режиме гриля еще 15 минут, чтобы лазанья зарумянилась. Вынуть из духовки, дать постоять минут 10-15, разрезать на порционные куски.

Подаем с петрушкой или листиками базилика.

Приятного аппетита!




Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Ковш Zwilling J.A. Henckels на 1,8 л


КУПИТЬ


Сотейник Staub

КУПИТЬ


Лопатка для лазаньи Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ

Нож для нарезки 160 мм Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

Набор разделочных досок Joseph Joseph

КУПИТЬ
Электрический духовой шкаф Franke

КУПИТЬ

Электрическая варочная панель Graude

КУПИТЬ